شعار رائدات عربيات
الرئيسية  |  من نحن  |  أهدافنا  |  طاقم العمل  |  إضافة رائدة  |  إرسال خبر  |  شركاؤنا  |  إتصل بنا
  نورة عبدالله البادي  أمل محمد زارع  ماجدة انطوان داغر زهور كرام أمينة بنت ناصر البلوشي أماني عبدالمحسن سيد احمد المنياوي عهد بريدي بنت عبدو  رانيا الطوخى نوال نجم حمد السامرائي أنيسة السليمان النقراشي
آخر الأخبار
للاشتراك في مجموعة الواتس راسلنا على
00967777770255

رائدات - المهندسة الكويتية بشاير العواد

الجمعة, 08-أبريل-2016
رائدات / الكويت -
قالت عضوة مجلس ادارة (الجمعية العالمية لمهندسي الكهرباء والالكترونيات) المهندسة الكويتية بشاير العواد ان "المرأة الخليجية لاسيما الكويتية استطاعت النجاح في كافة مجالات الهندسة بفضل كفاحها في اثبات وجودها في هذا المضمار المليء بالتحدي".
وأوضحت العواد في تصريح صحفي عقب مشاركتها في (منتدى المهندسات) الذي تنظمه (جمعية المهندسين) الاماراتية بالتعاون مع الجمعية انها طرحت خلال المنتدى تجربة المهندسات الكويتيات لبلوغ اعلى المراكز العالمية في مجال الهندسة كما قدمت بعض التوصيات للفتيات المقبلات على هذه المهنة والطامحات لتحقيق النجاح والتميز فيها.
ولفتت الى ان الهدف من اقامة هذا المنتدى هو الاستماع لقصص النجاح النسائية وعرض مسيرتهن المهنية والصعوبات التي واجهنها وكيفية التغلب عليها.
وأكدت العواد ان المنتدى يعتبر "فرصة هامة" لتبادل الخبرات والتجارب بين المهندسات لاسيما في تخصصات هندسة الكهرباء والالكترونيات وتكنولوجيا المعلومات وذلك بمشاركة نخبة من المهندسات الرائدات في هذا المجال. وحول انجازات المهندسات الخليجيات لاسيما الكويتيات اكدت "ان المرأة الخليجية نجحت في ادارة مجتمعها وعملها كما نجحت في ادارة شؤون واقتصاد أسرتها الصغيرة".
وبصفتها رئيسة قمة (يوم المرأة العالمي) المزمع عقدها بالكويت في مارس 2017 وجهت العواد الدعوة لمنتدى المهندسات للمشاركة في هذه القمة والاستفادة من الخبرات النسوية التي سيتم عرضها وللجنة العليا للمهندسات في الجمعية العالمية لعقد اجتماعهن السنوي المقبل.
واقترحت ان يكون التركيز خلال الاجتماع المرتقب على المحور الانساني الذي تسخره تكنولوجيا المعلومات والاتصالات للبشرية وتسليط الضوء على المشاريع الرائدة في هذا المجال.
وذكرت ان اقتراحها هذا مبني على "المكانة التي تحتلها دولة الكويت كونها مركزا للعمل الانساني واميرها قائدا للعمل الانساني باعتراف من منظمة الامم المتحدة".
يذكر ان (الجمعية العالمية لمهندسي الكهرباء والإلكترونيات) هي اقدم جمعية في العالم حيث تأسست عام 1884 وتنتشر افرعها في 160 دولة كما تضم عدة لجان تخصصية منها (لجنة المرأة في الهندسة) التي ترأستها العواد لمنطقة الشرق الاوسط واوروبا وافريقيا عام 2010.

ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر

يرحب الموقع بآراء الزوار وتعليقاتهم حول هذه المادة تحديداً، دون الخروج عن موضوع المادة، كما نرجو منكم عدم استعمال ألفاظ خارجة عن حدود اللياقة حتي يتم نشر التعليق، وننوه أن التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع.
الاسم:

التعليق:


«مسألة تمكين المرأة ليست بترف أو خيار نأخذ به اليوم ونتركه في الغد، بل هو حاجة ماسة علينا ألا نسجنها في مسار التنظير».
الأميرة سبيكة آل خليفة
غنية الحكمانية تكتب .. المرأة العُمانية .. وطنٌ بأكمله
د لطيفة النعيمي تكتب .. المدارس المهنية والنظرة المستقبلية
مشاعر ام وأبناء مواطن في ظل حكومتنا الرشيده
ايمان الوراقي تكتب: البرلمان والذكى الاصطناعي
التعود على النعم
الرائدة العربية .. طاهرة فداء .. صاحبة الخيال الواسع وعاشقة الألوان وقاموس جمال الابداع التشكيلي العربي
الشاعرة سمر عبد القوي الرميمة ..يَظلُّ الأدبُ اليمني نَشِطا حاملا رايات العلو والشموخ الثقافي وسط زحمة الفوضى واللامبالاة
د.مي نايف .. رائدة التنمية البشرية في فلسطين..أسرتي لها بالغ الأثر في نجاحي
ألمانيا : اختيار الاستاذ/ علي عبدالله سعد أفضل شخصية عالمية للعام 2023 م
المرأة السعودية التي حولت (سرطان الثدي) إلى كتاب!
جاناباثي: من براثن الفقر إلى العالمية
الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
الدكتورعبدالكريم الارياني
الدكتور محمد عبدالملك المتوكل
صفية فرحات .. رحلتي بسلام .. ومن صديقاتك سلام
الاماراتية سلمى عبيد الجلاف وتصميم الحلي والمجوهرات النسائية
هبة علي زين عيدروس
انتـــصـــار الــــســـري
أحلام أبو الغيث
نيران حسن سوقي
نسرين حمود حسين الخلقي
مستثمرون سعوديون ومصريون يطرحون مشروعات جديدة بالعاصمة الادارية
بحضور اعلاميات عربيات ..انطلاق مبادرة "خليجيون في حب مصر" من القاهرة
رابطة سيدات الأعمال القطريات تفتح باب عضويتها للشركات
الدكتورة اوراس سلطان ناجي
بِينَظِير بُوتُو....شهيدة الديمقراطية
ختام العتيبي مدير مديرية شئون الطفولة ب"الوطني لشئون الأسرة" بالأردن تطالب بالارتقاء بالتعليم العربي
نص كلمة الدكتورة مشيرة ابوغالي للشباب العربي امام حفل تكريم الشاب النموذج بمقر جامعة الدول العربية
لقاء مع الشاعرة د. سعاد الصباح في برنامج رائدات - قناة الجزيرة
أخبار المرأة | كتـابات | رائدات عالمية | مؤسسات مجتمعية | تقارير | إصدارات | قضايا وأراء | مهارات | رائدات من الذاكرة | رائدات مول | مؤسسات عملاقة | خطابات | قصة نجاح | رائدات خالدات | بصمات مضيئة | رائدات المستقبل | تغطية خاصة | دراسات وابحاث | تدريب وتأهيل | حقوق المرأة | حوارات | أنامل ذهبية | تحت المجهر | صحة وجمال | أنصار المرأة | المرأة والطفل | أناقة وازياء | إتيكيت | إبداعـات | مـرايا | كافيه المشاهير | صور تحكي | مطـابخ | منوعات | طرائف | نافذة حرة | مجتمع ومناسبات | عالم التقنية